Грустно осенью глубокой!!!

Юрий Хоршунов
Грустно осенью глубокой,
Дождик днями льёт и льёт.
С поднебесья клин далёкий,
Свой привет прощальный шлёт.
Сосны гривами помашут,
Кедры лапами взмахнут.
На пригорке ели спляшут,
А затем скорбя уснут.
Только горы великаны
Ждут снега из далека.
Скоро скроет в скалах раны
Белоснежная пурга.
Тучи ниже опустились,
Помрачнел весь белый свет.
Рощи словно растворились,
Всюду только серый цвет.
Даже ветер затаился,
Не шалит и не свистит.
Толь за что-то зацепился
И один сидит грустит.
Ожидает вся природа
Чтобы солнышко пришло.
С голубого небосвода
Опустилось вновь тепло.
       ***