без названия - недодали в крохотном начале

Олеша Единственная-Ольга Едомина
3
заползая в слякотную боль,
я никак ничто не понимала,
я от беспокойства уставала,
я об стенку билась головой,
я не понимала, что со мной.
.
я была послушной и упрямой,
вроде обходила всегда ямы,
но вот не ухаживала за собой,
модам объявляя бой,
и была собой и не собой...
.
я простого не могла понять,
не понять - чего мне не хватало,
оказалась - я любви не знала,
опыт, как любить я не нашла,
вот и в слякоть боли я вошла.
.
я сама почти что умерла,
просто двигала слегка ногами,
что б не оказаться в той канаве,
что когда-то вроде обошла,
ведь на спор тогда не умерла.
.
программирована человечья жизнь,
обучаемы мы до предела,
я всю жизнь понять хотела,
ну и к удивленью поняла,
что я вовсе даже не жила.
.
мне любви программы недодали
в самом моём крохотном начале,
отучили ручками тянуться,
чтобы ласке просто улыбнуться
и от счастья утром, что б проснуться.
.
как же я понять тогда смогла,
что любовь так для меня ценна?
каким местом это углядела?
почему любить я захотела?
как же оказалась я жива?
.
непонятно провиденье душ,
переплёт - живое/неживое,
я умею шелестеть листвою,
я могу дыхание вдыхать,
как скажи всё это разгадать?
.
Олеша Единственная 27.01.2016г. 10-12