земные страсти

Борис Зальц
Рука не выдержит огня,
Любовь не выдержит измены!
Глазищи смотрят на меня,
Ждут,хоть какой-то перемены!
От напряженья дрожь в руках,
Сжимает кулаки обида!
Звстыла злоба на губах-
Не показать пытаюсь вида.
Но,кровь в ушах уже стучит-
И,сердце стынет от напряга:
Прошу отчаянно-"Молчи!"
Хоть этого тебе не надо.
Еще чуть-чуть придет гроза,
Уже от стен сверкают искры!
Так убивать себя нельзя,
Здесь,даже шут-стает неистов!
Здесь,даже с неба, бьет набат,
И,молнии сверкают белым!
Шепчу:"Держись!Мой старый брат!"
А он,становиться не смелым.
Еще чуть-чуть-напор спадет,
Еще чуть-чуть котел взорветься!
И тишь..волшебная придет,
И-музыка,с небес ,прольеться!