365 оттенков печали

Виталий Алтухов
Замечаю, замечаю,
Что мой дух погряз в печали,
Превратилась жизнь в рутину,
В пруд стоячий с плёнкой тины.
Каждый день, что день грядущий, -
Шаг, в небытие влекущий.
Что поделать: видно, время
Конфликтует с естеством:
Лет накрученное бремя
Тяжелеет с каждым днём,
Не даёт душою взвиться
Над пустыней бытия
И романтике пуститься
В чужедальние края.
Всё назойливей привычка
Шепчет подлые слова:
«Всё прошло, держи синичку»;
Но бунтует голова
И смириться не готова
С положением вещей,
Всё надеется, что снова
Станет на душе светлей. 
 
23, 27 августа 2016 г.