Потеря источника

Василий Ловчиков
Я встречался с Пьером,
Он носил секреты,
На этапе первом
Чтил мои советы.
 
Но затем зазнался,
Став высоким боссом,
Мне внушить старался:
С риском нет вопросов!
 
Раз на встречу еду,
Зрю вокруг, как нужно,
Замечаю: следом
Тянется наружка!
 
И отметить надо
То меня смутило:
Словно тень бригада
Месяц вслед ходила.
 
Лишь устала слежка
Следом вёрсты мерить,
Скрытно и без спешки
Подстерёг я Пьера.

Вынудил признаться:
Бдят его негласно,
И пока встречаться
С ним весьма опасно!..
                22 марта 2002 года