Плач по Есенину Сергею...

Екатерина Демидова Елецкая
Плач по Есенину Сергею...

За порошами лет
и лугами цветущими зим
проживает твой свет,
тот, что сердцу необходим...

Наполняется осенью
желто-багровый покой,
и весенними росами
всходит зарей над Окой...

В облаках невесомых
проступит твой ангельский штрих,
на скамейках знакомых,
лучами, рисуя триптих.

Где не спит Богоматерь,
тоскуя о сыне своем,
на небесной кровати
вздыхает тихонько о нем...

О, земля, что обитель покоя
и душ благодать,
как могла ты в мирское
любимого сына отдать?

Отпустила его в те места,
где окрепнуть нельзя,
где порода пуста,
и соседи совсем не друзья...

Где незрелому сердцу
не сладко в щемящей тоске,
и откуда ушел он,
оставив Любовь - налегке...

Разольется весенним потоком
холмами вода,
засмеется незримым упреком
людская беда...

Закружит терпеливо порошами
замкнутых лет,
и заплачет рязанскими росами
Солнце – поэт...

Опечалило горе берез
первозданностью дня,
накопилось неслыханно слез
на душе у меня...

О, земля, что обитель покоя
и душ благодать,
как могла ты в мирское
любимого сына отдать?

Светел плач за тобой,
но полна безысходно душа,
и осенний покой
замирает в листве, не дыша…

Богоматери лик
на иконе слезу уронил,
это ею Всевышний
поэта благословил

и непознанный край,
с благодатно - святой тишиной,
где нехоженый рай,
и где Ангел поет над волной...

5 октября 2016 года
Константиново.
Рязанская область.
Россия.