13. Изначальной субстанции сердце

Вера Галина
Изначальной субстанции сердце
распахнётся навстречу лучу,
фохатические мысли-герцы
отпечатают радугу чувств.

Треугольник в объятиях майи
превратится в священный квадрат,
древо жизни - модель пониманья
превращений, рождений, утрат...

Представитель мужского начала
через матерь родится на свет,
обольстят его вспышки астрала
и сокроют вселенский секрет.

Комментарии:
Мужской элемент в природе рождается посредством, но не из непорочного источника (имея "Матерь", не может иметь "Отца").