Думы под огонь

Елена Ларюшина
Облизывал огонь смолу с поленьев,
И запахом делился смоляным,
И слышала я плач сухих деревьев,
Передававшим слезы остальным.

Обугливалось срубленное древо,
И отдавало жар своих ветвей,
Горело и старательно нас грело,
Растрачивая пыл своих страстей.

И, выполнив, свое предназначенье
Угли в золу бесстрашно перешли,
И в этом было некое знаменье,
Что времена расплаты подошли...