Еловый лес

Иван Есаулков
В лесу еловом мрачно, неуютно,
И ели растревоженно скрипят.
Ты ощущаешь тяжесть там, как будто
Деревья хмуро на тебя глядят.

О чём-то о своём у елей думы,
И меж стволов еловых пролегла,
Внизу сгущаясь у корней угрюмых,
Прохладой обволакивая, мгла.

Коль ветра нет, свои шаги услышишь,
Которые погасят чуть стволы,
И лёгкий стук от падающих шишек,
Когда те долетают до земли.

А если ты наклонишься пониже,
То кое-что тебя там удивит:
Под шишками и хвоей старой рыжик
Внимательно и озорно глядит.

А рядом – посмотри! -  семейка белых,
Собою ладных, крепеньких грибов.
Довольно много встретишь ягод спелых –
Полакомиться ими будь готов!

Но в глубине стволам довольно тесно –
Тропу в себе проглотит бурелом...
Пора тебе идти домой из леса –
Вдали сверкает, и грохочет гром...