Жар-птица осень

Светлана Быстрова-Белова
Летит жар-птица вдоль дорог,
Сияя легким оперением.
И, что коснется вдруг ее пера,
Преображается в одно мгновение.

Березок строгих череду,
Пронзает ярким светом.
Высоких сосен бирюза
Вмещает  позолоту эту.

Осин весенних изумруд
Жар-птица осень обагряет.
И ели праздничный наряд
Все краски оттеняет.

05.10.16.