Какой же правильный ответ?

Александр Севрюк
(Издалека не видно множества примет)
               
Издалека похоже многое на благо,
Увы, вблизи видим подмену флага!

Когда глядишь издалека,
Всё кажется наверняка!

Что издали опасно, строго,
Вблизи, порой, смешно, убого!

Блеск линзы в снайперском прицеле,
Тоже конец пути в тоннеле!

Какой же правильный ответ:
Нужнее красный, белый цвет?
Лучше ль бродить в пустыне, по лесам
И жить без шума — Бог и сам?
Какой же правильный ответ?