ВОЛК

Раис Бекметов
Я люблю тишину, и никак не пойму
Отчего по ночам воет волк на луну?
Почему же он в небо ночное глядит,
Почему же он воет, что он нам говорит?
Почему его вой леденит мою кровь?
Может это весна, может это любовь?
Может где то в тиши среди сосен, берёз
Ждёт волчица его в тишине своих грёз.
Может деткам своим говорит как им жить?
А быть может зовёт, чтобы их покормить?
Волк - пример подражанья для многих людей,
Нет вернее волков даже среди зверей
Волк лишь верен волчице своей до конца,
Погибает волчица - умирают сердца...
Волчья верность легендою стала у нас,
Волк до смерти стоит, пока светится глаз.
До последнего вздоха будет драться в бою...
Почему б в его честь нам не спеть на луну!
Высший символ свободы и чистоты,
Он домашним собакам свои гены вложил.
Мы собак приручили, мы в ответе за них...
Та же волчья стать одна на двоих