Сердце

Зайтуна Искандарова
Сердце имеет доводы,
Которых не знает разум –
Переживаний поводы
В нем отражаются сразу.
Радость, горе, волнения –
Всё отзывается в сердце!
Всё несет изменения,
Стрессам открыв дверцу…
Сердце горит и любит –
Не может оно не любить!
Жизненной силой будит,
Нас заставляет жить.
Чувства важны для сердца –
Мир, тепло, позитив!
В нем микрокосмос Солнца
Свой рождает мотив.
Сердце – основа жизни!
В нем движенья души
Лишь в гармоничном ритме
Эффектны и хороши.
Если творишь добро ты,
Что от сердца идет –
Будет тебе забота
И любовь – наперед!
Не закрывайте сердце
Высокомерьем эго!
Пусть состраданья скерцо
Вновь зазвучит в дороге.
Сердце – любви обитель!
И без духовной пищи
Будет недолго биться –
Повесть свою не допишет…