Я -ежик

Галина Емельянова 3
Слезы -осколков зеркальных частицы,
Кто ты и где ты? Я узник темницы.
Той, что зовется раздутое эго,
Наверное, Богу спасибо за это,
Дикою тварью лесной обернусь,
Только в темницу свою не вернусь.
Не приручаюсь, не продаюсь,
В объятьях друзей не тороплюсь,
Пусть я и ежик, и даже стеклянный,
Сам для себя эту песню писавший,
Буду шуршать я осенней листвой,
Леса опушка – это мой дом.
Вырою норку, украшу собой,
Зимняя спячка, здравствуй, я твой.
В мире амбиций лекарство одно,
Ляг и усни, и тебе все равно.
Мне фиолетово, мне равнодушно,
Лесная возня и борьба на опушке.
Сон мой хранит вековая сосна,
Ежик не нужен,over игра.