Я сегодня печалюсь

Иван Есаулков
Я сегодня печалюсь,
Я сегодня грущу,
Я сегодня слова
Новой песни ищу.

Но никак не найти мне
Тех единственных слов,
Чтобы в них заиграла,
Запела любовь.

Вот уже над домами
Звёзды бросила ночь.
Чтобы песня жила,
Ты должна мне помочь.

Я стою у балкона
В отблеске фонарей,
Призывая тебя:
«Выходи поскорей!»