Сказки Лета

Владимир Шихов
Ночь. По крышам топчет дождь,
Просто – не в присядку,
Под осеннюю под дрожь
Спится сладко – сладко.

Осень – золотые сны,
Лету заказала,
Растянуть чтоб можно их
На ночь разрешалось.

Ведь и ночки всё длинней,
Так чтоб эти сказки
Ярче были б, веселей,
Ну, не сны – раскраски!

Чтобы серость переждать,
Не скучать, не плакать
Будем мы под дождик спать,
Лета сказки красить!
05.10.2016