Я подожду...

Валентина Валентин
Я подожду, когда наступит время.
Я подожду, когда исполнишь долг,
Сыновий долг, что в жизни очень верно...
Я подожду, сколь не был этот срок.

Я подожду, когда счета оплатишь:
Былому, памяти, тоске.
Я подожду, когда надежды, сможешь
В душе услышать робкие шаги.

Я подожду, когда сомнения отпустят.
Я подожду, когда увидишь ты во мне,
Ту преданность, которая так любит,
Что и молчать приятнее вдвойне.

Я подожду, когда невыносимо
Захочется меня прижать к себе.
Почувствовать, какой же я счастливый
На этой, в общем, неприветливой земле.

Я буду ждать, за часом час - столетья....
С покорностью - на это хватит сил.
И лишь бы, никогда мне не услышать:
" А я тебя, об этом, не просил."