Свинцовое бремя минут

Кузьменко Василий
Рыдает небосвод слезами,
Прорвав покрова балдахин,
Что скрыл от глаз за облаками
Манящий свой ультрамарин.

А ночь всё дольше, дольше длится,
И я томлюсь, заждавшись дня,
Когда мгновений вереница
С тобой опять сведёт меня.

Чтоб разорвав разлуки путы,
Сердцами слиться нам в одно...
Свинцовым бременем минуты
На ночи капают панно...

(26 августа 2016 г.)