Я хочу

Лера Крохина
Я хочу
В круговерти метелей и стуж
Отыскать строки стихотворений,
Что согреют мерцание солнечных душ,
Мгновений.

Я хочу
Искрой стать незаметной,
Чтобы тебе освещать дорогу,
Чтобы упасть под ноги заветной
Подмогой.

Я хочу,
Чтобы тысячи звезд во Вселенной
По ночам тебе с небес улыбались.
Они ведь знают все совершенно,
Скрываясь.

Я хочу
Через жгучий слой стратосферы
Пролететь разгоревшейся вспышкой,
Одолеть все земные барьеры
Над вышкой.

Я хочу,
Чтобы тусклый свет от лампады
Сам при тебе загорался.
Я не знаю, сколько раз мне убиться надо,
Чтобы ты со мною остался.

2016 г.