В осеннем парке

Наталья Пирогова-Верес
Щекочет нос осенний дух...
К рябинам, рдеющим в сторонке,
Большой блестящий тащат круг
Для фотосессии девчонки...

Нарядной стайкою галдят:
Спугнули лягушонка в луже.
Их провожает добрый взгляд
Бабули в шляпке модных кружев.

Порхает бабочка в цветах
Поблекшая, как старый батик*.
От ранних холодов устав,
На камне греется "солдатик".

Листва сияющего цвета
Разлитым солнцем по траве...
На паутинках бабье лето
Парит в хрустальной синеве...
           октябрь 2016

*Батик - ручная роспись по ткани.

Это стихотворение я с благодарностью посвящаю замечательному человеку, достойно прожившему большую жизнь, любимой свекрови Инессе Васильевне Пироговой.