Москва Адлер

Лера Крохина
Стучит колесами вагон так тихо,
Так тихо, что услышать можно в миг,
Как в голове кружатся мысли лихо,
И как идут часы тик-тик, тик-тик..

В рубашке белой проводник красивый.
Всех мест посадочных не сосчитать за раз.
Бессильным взглядом я ловлю его бессильно.
Послушаешь уставший мой рассказ?

Да слышно, как в другом конце вагона
От слез горячих чья-нибудь жена,
Руками вытираясь, видно дома
Не ждут ее. Давно уже одна.

Мы все одни останемся в итоге
Один в поле не воин? Что за ложь.
Беги подальше и заройся в стоге.
Уверен будь, ты там не пропадёшь.

Как душно мне лежать на верхней полке!
Глаза болят от видов за окном.
Леса, поля...а где же злые волки?
Ах, вот они за сердцем под замком.

Рязань, Воронеж, жду Ростов скорее.
Я выйду на перрон минут на семь.
Чужие города моей душе роднее.
Кто б разрешил остаться насовсем?

Железный ящер, вьешься со всей силы.
Так временный приют в тебе нашла.
Больница для души и слов пустых могила.
Хотел бы ты, чтоб я быстрей ушла?

Во сне не больно от железных веток.
Дела сердечные, хоть кто-то стал бы врать?
"Давай сыграем в карты напоследок?"
Сосед, прости, я снова лягу спать.

Я бесконечно благодарна Богу,
Что оградил меня от жизненных сует.
Спасибо за железную дорогу!
Меня спасает от своих же бед.