Порочный век

Сергей Леонидович Логинов
Я каждый день
Вычёркиваю даты.
Пишу в тетрадь,
Минувшие часы.
Года встают,
Как русские солдаты.
Мгновенья бьют,
Как русские штыки.

Стучится в дом
Война, костлявой тёткой.
Рука сжимает
Старый АКМ.
Года прошли
И стали тиной топкой,
И скрылось в тучах,
Солнце насовсем.

Поют ветра,
С осеннею тоскою,
Зовут укрыться,
В темноте аллей.
Я по тебе
Скучаю так порою,
Что ненавижу,
Бег прошедших дней.

Шуршит блокнот,
Опавшею листвою.
Чернила пахнут,
Прелою травой.
Я от себя
Уж ничего не скрою,
Я буду жить
Вчерашнею, тобой.

Я каждый день,
Вычёркиваю точно.
И нет иллюзий,
К будущим годам.
Нахлынул век,
Безумный и порочный.
В нём жизни нет,
Поэтам и стихам.
06.10.16