Призрак осени

Сергей Белоусов 4
                Навеяно фото из заставки стихотворения
                "В такую осень только думать"
                поэта А.Я.Романова.
                ...

Хмурит бровь в негодованьи
Возмущенная волна
Вся природа в увяданьи
И она обречена.

Притаилась жизнь, украдкой
Сбросил шапку старый куст
Не изменчивы повадки
Он их знает наизусть.

Призрак осени крадется
По долинам, по холмам
Дым трубою в небо вьется
Знать, приспело холодам.

Хаты замерли в молебне
Под напорами ветров.
Пот трудов сошел последний
Время близится оков.

             06.10.2016г.