В гостях у Александра Грина

Людмила Петровна Денисова
У моря дом, как маленький корабль.
Здесь есть штурвал и рында, и компАс.
Есть капитан. Лишь на портретах, жаль,
Но льётся свет его премудрых глаз.

Вот кресло, стол. Здесь сказку он творил,
Романтик солнечный, мечтательный добряк,
Своих героев искренне любил,
Не предавал друзей за ломаный пятак.

Со всех картин его суровый взгляд
Мне говорит, что тесен этот мир,
Как тесен дом для тех, кто невпопад
Живёт мечтой и песней звучных лир.

Для тех, кому не страшен в море шторм,
Тем, кто к мечте пробьёт в тумане путь,
Наш капитан Гриневский-командор
Подарит  парус алый - жизни суть.

И мне, рождённой в солнечных песках,
Помог стихию моря полюбить,
Во снах летать, забыв про боль и страх,
Бегущей по волнам любить и жить.

Феодосия. Крым

На фото из интернета
экспонаты музея А.С.Грина
в Феодосии