Если не сможешь...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Если не сможешь –
не говори!
Не разговаривай,
если не сможешь –
вымолвить слово –
произнести
и… не содрать с удивлением кожу.

Медленно слушай –
не важно кого –
что-нибудь скажут.
Медленно слушай
или… смотри
удивлённо в окно,
чтобы слова не тиранили душу.

Высмотри бабочку
в грязном окне –
яркую бабочку,
как на картине…
или рисунок её на стене –
по штукатурке –
стены – в середине –

тень насекомого
в свете окна –
тоже достаточно,
чтобы не слушать.
Бабочка, бабочка!.. –
если б она –
знала – как крыльями вылечить душу.

сентябрь 29. 2016 год