Не уходи!

Владимир Бунин
         "Жестокий" Романс

Расстались мы, когда ещё себя не знали,
Жизнь раскидала нас, как скопище планет.
Расстались мы тогда без грусти и печали,
Когда сказала ты жестоко слово «НЕТ!»

И ты ушла, поправ души святые нити
И, бросив вслед: «До скорого, привет!»
А мне осталось пережить событья,
Которым я сказал бы тоже слово «НЕТ!»

Вся жизнь прошла бесцельно и беспечно,
Я счастлив был и снова горевал,
Лишь только память нашей встречи вечна,
Только тобой сражён был наповал!

Второй раз в жизни не бывает встреча,
Но мне опять чертовски повезло –
Мы встретились в неповторимый вечер,
Но, как  не превратить добро во зло?

Не уходи! Моя душа полна желанья!
Не уходи! Ещё не прожито всех бед!
Не уходи! Ведь это первое свиданье,
После прошедших бесконечных лет!