Лисичка-Осень глазки щурит хитро...

Анна Веселкова 1
Лисичка-Осень глазки щурит хитро
и тут же сводит хмуро тучки-брови:
разбавить хочет яркую палитру,
сюрприз дождливый, видимо, готовит...

На щёчках нежных пламенный багрянец.
Прочь царственные поступь и привычки! -
Пустилась с Буйным Ветром в дикий танец -
подрагивают рыжие косички...
Подол мелькает охрой юбки пышной,
да бряцает червонное монисто...
Паденье первых капель - еле слышно...
Но силу набирает дождик быстро.
И вот уже стучит и барабанит,
шумит и во дворе разводит слякоть...
Пришла пора душевных колебаний -
желания без повода заплакать...