В лучах рассветных Петергоф

Лариса Александрова-Дмитриева
В лучах рассветных Петергоф
Сияет камнем драгоценным,
Дворец из королевских снов
В осеннем,ярком обрамленьи.

Блестят резные купола,
Журчат роскошные фонтаны,
Самсон дразнИт златого льва
Перед танцующим каскадом.

Ах,как красив старинный парк
С летящей,тленной позолотой,
Где заметает листопад
Аллеи длинные и тропы.

Как пахнет пряная постель
Из листьев,солнцем опалённых,
Шуршит осенняя метель
Из жёлтых перьев лип и клёнов...