***

Римма Колбина
Если б только я могла
Достать руками облака.
И оседлать их, как коней.
Украсить сбруею своей.

Помчаться по небу на них.
Взирая  с высоты на мир.
И отыскать среди земель
Сердце, бьющееся всех сильней.

Оно, как я стремится в облака.
И хочет также полететь,
Пришпоривая облака слегка.
И также хочет посмотреть
На мир наш свысока.

И знает так же сердце то,
Что где-то очень далеко
В таком же ритме, как оно.
Стучит и бьётся сердце моё.

Ах, если б только я могла
Достать руками облака.
И полететь в далёку даль.
Но не достать мне их. А жаль...