Прятки

Лера Крохина
Беги же скорее, беги без оглядки!
Леса рассекая, беги!
С тобой поиграем во взрослые прятки?
Но только меня береги.

Ты мне показался таким благородным,
А вовсе не чувствуешь ты,
Как мне просквозило меж ребер холодным
От колющей грудь пустоты.

Мне спиртом наполнить пустоты бокала—
Бездушных суждений ответ.
Встречали с любовью таксисты вокзала,
Но только не ты меня, нет.

И вряд ли спасут дорогие наряды,
Зажгут огонек на груди.
Спасут ли меня добродушные взгляды?
Ответил бы кто по пути.

И может потом после долгих скитаний
По улочкам скрытой души
Найду теплоту золотых изваяний,
Ты только звони и пиши.

Беги же скорее, беги без оглядки
Леса рассекая, беги!
Не нужно так часто проигрывать в прятки.
И лучше не лги мне, не лги.