Моей дочке

Ирина Никотинева
Свое бессилие на сильное плечо не уронить -
Так сложно в этой кутерьме найти покой...
И тяжесть жизни будет продолжать меня казнить,
Готовя, видимо к юдоли неземной.
А если впереди забрезжит полный мрак -
Не удивлюсь, подумаю о том,
Что бренность состоит из множества безумнейших атак,
И каждый в свой черед быть побежденным обречен.
Но если только засияет ярко нить,
Связующая все мгновения в судьбе,
Себе я прикажу как можно дольше жить,
Чтоб алый парус сшить и принести тебе:
Теперь уже единственной, как ночь,
В которую ты родилась принцессой грез.
Мне нужно счастью твоему помочь
И как-то помешать потоку грустных слез.

1 мая 2014