Всем Дон Жуанам посвящается

Лера Крохина
Неглупый, словом, не дурак,
На вид открыт и терпелив.
В душе таишь холодный мрак,
Меня до боли удивив.

Скажи, тебя обидел кто?
Ты человечность позабыл.
Гордишься черствостью зато,
Ты эталон, ты дверь закрыл!

И жизни радуясь лихой,
Ведь не признаешь никогда,
В полете с новой шелухой
Касаешься руками дна.

Уверенный, что сердце цело,
Не чувствующий жжений ран
Чужих. Разбрасывая стрелы,
Хоть раз смотри по сторонам.

Без мишуры, блестящей пыли,
Какой бросаешься в глаза,
Без тех, кто так тебя любили,
Ты просто кожа и вода.

Лишь в побрякушках дорогих,
Один среди бездумных дам.
Несчастных делая других,
Останешься несчастным сам.