Родники

Михаил Федорков
Написано специально на мелодию первой известной песни
тогда ещё молодого Г. Лепса "Натали"


Под корнями в роще вековых дубов,
Где на солнце краски лета глубоки,
Где как в сказке из далёких детских снов
Дарят блеск хрустальной влаги родники.
Я к холодным струям жадно припаду,
Только жажду просто так не утолить.
В их прохладе просветление найду,
А не выйдет, значит так тому и быть.

          Родники. Вы  целители печали и тоски.
          Родники. Как же мало мест где можно вас обнять.
          Родники. Ваши струи невесомы и легки.
          Родники. Как мне хочется пред вами шляпу снять.

В круговерти жизни крупных перемен
Остаётся неизменным лишь одно
Насидевшись в полумраке душных стен,
Очень хочется быстрей открыть окно.
И, шагнув навстречу ветру, полететь
И, спланировав, как птица над травой,
Вашей песне безголосому пропеть,
Утонув в подземных водах с головой.

          Родники. Вы – целители печали и тоски.
          Родники. Как же мало мест где можно вас обнять.
          Родники. Ваши струи невесомы и легки.
          Родники. Как мне хочется пред вами шляпу снять.

Как же хочется в полуденной жаре
Ощутить прохладу солнца на губах
И скучать по той промчавшейся поре,
Где полями шёл до пояса в цветах.
И пускай уже я стал совсем седой
И ломать всё, что имею не с руки,
Мне чело омоют солнечной водой
Эти чистые как слёзы родники.


                / сентябрь 2002г /