Школьные уроки

Людмила Галкина 2
Чудесно годы в школе пронеслись,
И взрослыми давно мы стали с вами,
Но не забыть весёлую ту жизнь:
Уроки, перемены со звонками...

Вот в классе математика идёт,
Решаем мы с усердием задачи,
Все действия должны знать наперёд,
Чтоб получилось так, а не иначе.

На русском языке у нас диктант,
Слова мы пишем грамотно и верно,
Все знаки препинания стоят,
Старания оценят непременно.

Нам география открыла целый мир,
На карте ищем города указкой.
Где Уругвай, Аляска и Памир?
Теперь мы знаем точно без подсказки.

На химии пробирки получаем,
Чтоб вещество смешать одно с другим-
Реакции меж ними изучаем,
Таблицу элементов знать хотим.

Литература привела нас в мир стихов
И прозу с удовольствием читаем.
Здесь каждый отвечать всегда готов,
Всех классиков мы поимённо знаем.

История нам очень интересна:
Как люди жили далеко до нас,
И развивалось общество с прогрессом,
Как современники живут сейчас?

На физике проходим закон Ома
И то, как ток бежит по проводам,
Узнали об открытии Ньютона
И опыты наглядно ставим там.

Звенит звонок, и мы уже в спортзале,
Здесь отдыхает наша голова.
Мяч дружно все мы вместе погоняли
И прыгаем легко через козла...

Нам дороги все школьные предметы,
Мы как могли их с вами постигали.
Благодарим учителей за это,
С их помощью о разном мы узнали.

Пусть годы эти быстро пронеслись,
Они нам дали знаний очень много!
Из школы мы вошли в другую жизнь,
И каждый в ней идёт- своей дорогой.

5.10.16.