Иронические четвертаки 5

Жалнина Ольга
В лесу осеннем на беду вас встретил,
Подол красиво  поднимал вам ветер!
Догнать пытался, но свалился в яму,
А вы бежали и кричали: Мамаааааа

В автобусе меня вы пожирали взглядом,
В глазах моих вопрос: - А может быть не надо?
Но как же побороть ту мощную лавину,
Бежали вы за мной, дышали жадно в спину.

С тех пор в очередях я больше не стою,
Когда увидел в очереди тёщеньку свою.
Она была сварлива и так на всех орала,
Что понял я, с утра, не стой ноги ты встала.

А за окном октябрь бродит хмурый,
Ты снова пишешь мой портрет с натуры.
И что нам холод, грязь и дождь промозглый,
Нам у камина классно и всё можно!

В глазах у дамы был немой вопрос...
(Она-то думала, что это всё всерьёз)
А он исчез и дом опустошил.
Зачем же о любви ей говорил?

С подружками по городу гуляли,
Случайно заглянули на базар...
На рынке вдохновеньем торговали,
Но тот товар никто не покупал.

Сократ собрата сокрушал стократно -
Какой-то бред, прикол в чём - не понятно.
На языке чтоб не болтаться ей без толку,
Я повторяю фразу, как скороговорку...

Какой, однако, сударь Вы холодный?
При этом - очень, видимо, голодный.
Поцеловать меня при встрече позабыли,
А со  закуски вмиг все смолотили.

На пляже среди тел я встретил счастье,
Красиво это счастье звали - Настя.
Домой привёз... Любил, кормил, лелеял,
Теперь Настасья не пролазит в двери!

- А депиляция бы вам не помешала,
Сноха свекрови вежливо сказала.
- Корову так зимой теплей доить,
Естественную шубу жалко брить.