МонаХи

Виктор Саврилов
           С     нами       Бог  !

       Печатается   по     Благословлению   Отца    Анатолия  .

       Православные    ВсеХ   стран   соединяйтесь  !   Автор


                МонаХи

           По  склону   долгого    оврага ,
            Всегда   извилиста  ,  крута --
            Бежит    Орловская  дорога ,
           Потом  по  улицам   Орла !

        Давно  там   славные    Орлы ,
        Парят   над    Орликом  гостями
        И  Храмы  золотом  искря ,
        Витают  в   небе   над    домами .

             Там  над  =Окой=--  роскошный   бор
              И   монастырь   над  кручью   встал ,--
              За   ним  мост  Герцена  привстал,--
              Открыл  =Оки=   крутой  оскал !

         Зима  спешит  на   Русь  в  набег ,
         Ее  отец--свинцовый  снег  ,
         Поэт  же--смертный   Человек,--
          Зовет   Славян   Он  ,  в   свой  =ковчег= !

     В   кругу   сородичей    своиХ ,
      Забыв  о   мелочном  ,  о  прошлом,--
      МонаХи  вызывают  ДуХи  в   Миг
      И  с   ними  говорят  о  прошлом !

     С  любовью    И   Благодарностью  ,  молитвенно  пребывающий  с  Читателем

     Поэт--Христианин     Валерий     Куракин--Кокин    г  Орел