В мае снег!

Вера Набедрик
В мае снег! В мае снег? В мае - снег...
Разве может такое случиться?!
На ветвях белый снег серебрится.
Улыбаясь,идёт Человек.

Снег весенний в  ладошках держать
Человеку ещё не случалось.
Это чудом ему показалось.
Человеку лишь мИнуло ПЯТЬ.

Сколько разных чудес впереди
Человека в пути ожидает!
Он не ведает это,не знает :
он лишь нАчал по жизни идти.

Как его подготовить к тому,
что не всё в жизни ясно и просто.
Он поймёт это только подростком.
Мудрый друг очень нужен ему,
чтоб столкнувшись с иной красотой,
не спешил ей во всём поклоняться :
красота может чудом казаться,
а в конце обернуться бедой.

Сколько истинных в мире чудес!
И о многих мечтают особо...
Нелегка нашей жизни дорога.
Встреча с чудом - подарок Небес.

        октябрь 2016г.