Голуби

Олег Макоша
Городские голуби,
Прямо на дороге
Примостились, вроде бы,
И не бьют тревоги.

Городские голуби,
Жирные и сытые,
Сильно бестолковые
Со своею свитою.

Бабка с хлебной крошкою,
И сухим пшеном,
Дни стоят хорошие,
Как бурдюк с вином.

Голуби неспешные
Прямо на дороге,
И какого лешего,
Лезут всем под ноги.

Но взлетели стаею,
Поминай как звались,
В воздухе растаяли,
Ну, а мы остались.