Плачущий мальчик

Юрий Иванов 11
                ПЛАЧУЩИЙ МАЛЬЧИК


                Скажи мне, кто тебя обидел,
                Мальчонка, плачущий навзрыд?
                Ведь ты и жизни-то не видел -
                Уже душа твоя болит.

                Ребёнка слёзы не такие,
                Как у проживших жизнь людей,
                Что видели года лихие,
                Несчастий сотни и смертей.

                Дитя поплачет и забудет
                Причину плача навсегда,
                Ведь мать с отцом его так любят,
                Ребёнка слёзы - как вода.

                Пройдут года, он станет взрослым,
                И будет в жизни тьма обид,
                И, может, жить он будет прошлым,
                Коль память детство сохранит.

                Мужчина "про себя" страдает,
                Обиды изнутри грызут,
                И беды страшные рождают,
                И сердце, как клещами, рвут.


                06.10.16