Если нет любви

Нина Семушина
              Размышления после прочтения:
             http://www.stihi.ru/2011/10/04/1968   

Почему любовь покидает дом,
Оставляя грусть и душевный стон?
Страсть ушла куда, почему, зачем?
Кто ответит мне: "Что потом, затем...?"
~*~*~*~*~*~

Как печален взор, если нет любви,
Не желательны встречи визави,
Холодна без ласк - раздражает ночь.
И не в силах здесь бог любви помочь.
~*~*~*~*~*~

Пролетят года, и наступит день,
От любви другой зацветёт сирень!
~*~*~*~*~*~