Любовь и грусть, печаль и торжество

Ё-Тон
ПАВЛОВСКИЙ ПАРК

Любовь и грусть, печаль и торжество,
К тебе меня влекут  одновременно,
Ты, в октябре, как будто Божество
Своею красотою совершенной!

Вновь хороводом солнечных берез
Меня кружишь, как лист опавший ветер.
И в окнах-снах Павилиона Роз,
Лик Красоты невыразимо светел!!!

И я лечу, где царствуют цветы,
Тепло на сердце клёнов и аллеи
Пропахли звёздами, что смотрят с высоты,
Как с Музами заигрывают феи....

Пусть ветер  гонит серый пепел туч, 
Над Храмом Дружбы в зареве заката,..
Октябрьским пламенем душа моя объята…
И всем любимым шлёт из сердца луч.