подарок ночи

Михаил Горлач
Бывает мне с небес награда.
Отпустит боль, уйдёт тоска.
И мне знакомая дриада,
Сок выжимает с лепестка.

Проходит ночь, проснусь к рассвету,
Как птицу счастье сон ловлю.
Ты лишь на миг пришла в ночь эту,
И мне казалось я не сплю.

Картины прошлого рисуя,
Всю жизнь выстраиваю вновь.
И лишь одной сказать могу я:
"Ты моя первая любовь"

Молчит мобильник мой "Иуда"
Мерцая, тянет как магнит.
Но если есть на свете чудо,
Приди сейчас, и он звонит.

Мне не видать как шепчат губки,
Увяз в дали я как изгой.
Я из своей дешёвой трубки,
Лишь слышу голос дорогой.

Дни без тебя ползут как тени,
Угрозы осени близки.
А за окошком куст сирени,
Давно осыпал лепестки.

Май.2015г.