Я бы тоже залёг бы в берлогу

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«…Ах, залечь бы мне тоже в берлогу
До весны, до весны, до весны...»
                Татьяна Кормилицына (с)


*   *    *

             посвящается Татьяне Кормилицыной

Я бы тоже залёг бы в берлогу,
И проспал зиму всю до весны,
Пригласил бы молодку в подмогу,
Чтоб смотреть с нею сладкие сны.

Чтобы на сердце нЕ было пусто,
Надо водочки ящичек взять,
И сальца, и с рассолом капустки,
И перину помягче в кровать.

И чтоб рядышком была бы баня,
Ну, и прудик при ней небольшой,
И хорошая девушка Таня
Называла б меня: «Мой родной!»

Мы б на лыжах в походы ходили
По снежку за селёдкой в сельмаг,
И в берлоге бы печку топили,
И писали б стишки про нищтяк.

Графоманили бы понемножку
Про осеннюю скуку и грусть,
Вечерами смотрели в окошко,
А ночами гоняли б свой пульс.

Пустоту маетой суетили,
Огурцорили, нежность даря,
Помидорили, ямбибрили,
Друга дружку рифмовкой дразня.

…К сожалению, мы не медведи,
И не сможем в берлогу залечь,-
Но в здоровой интимной беседе,
Тренируется русская речь! )))

Владимир НЕЖНЫЙ © 06/10/2016