Поздняя осень

Валентина Козаченко
..."Лужи тёмные дрожат.
Птицы улетели.
Пусть скорее закружат
Белые метели."
Николай Казаковъ

* * * * *

Не успеешь погрустить-
Закружит позёмка,
И по тонкому ледку
Хрустнет свеже-звонко.

Первый иней, первый снег,
Первые морозы,
И примчатся на коне
Зимние угрозы.

Нарисует на стекле
Дед Мороз картинку -
Тащит вьюга на метле
С неба паутинку.