Знала бы ты как хотел я остаться, в том кабаке под

Ника Сивкова
Снова туман опустился на город,
Будто бы Бог раскурил кальян.
Спрятались башни за старый пригорок,
Впитавши в себя сей вечерний дурман.

Жестко и скользко падали капли,
Разбиваясь как буйные о тротуар.
По лужам бежали сломя голову цапли,
В подъезд забегал, торопясь, санитар.

Трамваи неслись, светофоры горели,
Пешеходы, машины и звуки сирен.
Но если б сейчас твои руки согрели,
Этот миг бы остался касанием священ.

Но дождь все сильнее мне долбит затылок,
И я , им смиренный, по лужам бреду.
Настолько привык я ко звуку бутылок,
Что ночью я снова из дома уйду.

Не зови меня, милая , дождь барабанит,
Связь прервалась, я не слышу тебя.
Алкоголь и туман меня вновь одурманят,
Моей печени клетки азартно губя.

Приду я под утро , ты будешь ругаться,
В обуви грязной взберусь на кровать.
Знала бы ты, как хотел я остаться,
В том кабаке под столом умирать.