Послушайте, ребята

Валерий Дмитриев Князь
Стихи и музыка: Дмитриев Валерий Марксович – 12.01.2002 г. (г. Москва)

1.

        Dm              .          C           Am
Послушайте, ребята, историю мою
     Dm                .          C                .
О том, что наболело, я вам сейчас спою
      Dm                .                C                Am
Я женщину воспитывал, однажды, с юных лет,
        Dm                .         E7                .
Вот только сейчас рядом ее со мною нет.
     Dm                .          C                Am
Она, нет, не исчезла, она не умерла,
    Dm             .                Em                Am
Она не испарилась, а просто, хм… ушла (эхо: ушла-ушла…)

2.

Ушла не, потому что я пил или курил,
Ее не обижал я и никогда не бил.
К ее ногам я бросил все то, что сам имел
И никогда об этом нисколько не жалел.

3.
Я был примерным мужем
И я ее любил,
И ведь я был ей нужен,
Увы, уже лишь был…

Припев: 
             F                E
Что в жизни происходит?
       F                E
Такое что – Любовь?
         Dm         A#
Приходит и уходит?
      C                A7
И будоражит кровь?
          Gm                .
В разбитом сердце рана,
       Dm             .
А в голове туман –
           C                F
Ведь ты, о, так желанна!
     |A#        E|      Am
Но я ведь не желанн…

4.

Ушла моя подруга к другому, насовсем,
Хотя другой не лучше меня совсем ничем.
Я бы сказал чуть больше (не скромно, – виноват!)
Да я намного лучше, наверно, во сто крат!
И телом и душою, лицом, ну, и «концом»,
К тому же я являюсь ее детей отцом…

5.

Да, нам всю жизнь приходится бороться и искать
И, иногда, доводится, едва найдя, терять.
Но в мире очень трудно гармонию найти –
Приходится кому-то с дистанции сойти.
Сошла Она, беспечно – разрушилась Семья…
Ей в парус сильный ветер, а мне? – страдаю я…

Припев.

6.

Да, я думал не раз – что такое любовь?
Почему ее так обрести трудно вновь?
А бывает порой в жизни так, иногда,
Что к кому-то она не придет никогда.
А тому, кому все же она и придет,
Без взаимности – муки и боль принесет…

Проигрыш, – концовка.