Черёд уходить

Валерий Дмитриев 5
Ждали, дедуля доволен,
Пенсию в дом принесли.
Мало, конечно, и болен,
Трудные дни подошли.

Каждый имеет возможность
Лучшей дорогой идти,
В том заключается сложность,
Счастье в конце обрести.

Верю, учёба, работа –
Главные вехи в пути,
Честность, о людях забота
Смогут удачу найти.

Мир хорошо отвечает,
Если ты молод, здоров,
Трудно любому на крае
В страхе от смерти оков.

Вроде бы стал непригоден,
Пенсию платят, сиди,
Только погашен природный
Жизни костёр впереди.

Лёгкий закат вероятен,
Если участие рядом,
Вид молодёжи приятен,
Радуют любящим взглядом.

Мир существует реально,
Старость должна уступить,
Горько в конце, экстремально,
Значит, черёд уходить.