во славу революций!

Алёна Фисои
Здесь всё готово для рыданий,
Сошлась до узкой щели ширь.
Беда пылит, готовит дани,
Насытятся и смерть, и вши.
Обрывок, лоскут, лай свободы
Разорван будет сворой злой.
Душа умрёт, а тело бодро
Пройдёт ещё: к золе – золой…
Горит история… О, время,
И как тебя перелистнуть?
Рождается иное племя,
Восславить на мгновенье тьму.
Но тьма не вечна. И, конечно,
Восходит зарево войны –
Мы, отрезвлённые, увечны,
Грядущей карой спасены.

Хромая, шла домой победа…
Когда ещё на брата брат
Пойдёт? Дай,  Бог, творя, нам ведать –
Всяк пред Тобою виноват.