Почему же ты даришь мне грусть...

Алексей Архипов
Почему же ты даришь мне грусть,
златокудрая осень-красотка,
перемена твоих настроений,
словно в рюмке нагретая водка!

Тот же градус и цвет вроде тот,
а вот вкус до того неприятный,
так и ты среди грязи и луж,
вид имеешь совсем неопрятный!