Досье Иуды

Владимир Римидал
   Провались оно  всё пропадом, -
                прошептал Иуда шепотом,-
все учения христосовы,
                все поэты и философы. 
Есть одна на свете истина,-
                дар  Вселенной это мистика. 
  Если с нею ты общаешься,
          пред людьми, знать, дурью  маешься.   
От  креста она спасение,
                только, хватить ли терпения?
Мы, апостолы, не  поняли 
                и Христа  с избытком доняли.
 Он изрёк,- зачем вам  мистика,
                если в ней царит славистика.
 
   Как познать, что  люди в «чёрном»
                перед  Богом не  покорны. 
Словно тлю нас расплодили,
                а разврат поныне в силе. 
На словах мы в Бога верим,
                а ведём себя, как звери. 
Жизнь, по-сути,  лишь  мгновение,
                несуразно поведение.   
     Не во всём я  Гостю  верю,
                нешто впрямь мы, люди, звери. 
Но,  чтоб с космосом  контачить,
                разум  должен жить иначе.